Impressum


Angaben gemäß § 5 TMG:

Alte Brauerei Mertingen 
Pächter: Franz Nosalski 
Hiliaria-Lechner-Str. 21 • 86690 Mertingen 
Tel.: 0 90 78 / 9 12 32 - 0 
wirtshaus@alte-brauerei-mertingen.de
Ust-ID-Nr.: DE-194560566

Zuständiges Finanzamt: 
Nördlingen Außenstelle Donauwörth 
Zuständige Genehmigungsbehörde: 
Landratsamt Donau-Ries
Gesellschaftsform: 
Einzelperson/-kaufmann

Verantwortlich für den Inhalt der Seite: 
Franz Nosalski

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

1.                Soweit nicht gesondert etwas anderes vereinbart wurde, werden Nebenleistungen wie Musikkapellen, Künstlerauftritte, Sonderdrucke von Menükarten oder Blumendekoration vom Restaurant extra berechnet.
2.               Musik- und Künstlergagen werden vom Veranstalter entweder direkt mit den betreffenden Musikern oder Künstlern abgerechnet oder sind dem Restaurant im Voraus zur Verfügung zu stellen. Anfallende GEMA-Gebühren trägt der Veranstalter.
3.               Die Rechnungsstellung für Speisen und Getränke erfolgt nach der Anzahl der bei Vertragsabschluss (siehe “Bankettvereinbarung”) genannten Personen. Erscheinen mehr Personen, ist die Anzahl der tatsächlich erschienen Personen maßgeblich. Soweit eine Rechnungsstellung für nicht erschienene Personen erfolgt, werden vom Restaurant 50% der Bruttopreise für ersparte Eigenkosten bei der Berechnung in Abzug gebracht. Reduziert sich die Gästezahl um über 20% der geplanten Gäste, wird bei Getränken ein Druchschnittsverzehr pro Person und Tag von 15,00 € zugrundegelegt.
Die fixe Gästeanzahl muss 8 Tage vor Beginn der Veranstaltung vom Auftraggeber/Veranstalter genannt werden.
4.               Alle Preise, die in der Vereinbarung und in den allgemeinen Vertragsbedingungen genannt sind, sind Endpreise, in denen die gesetzliche Mehrwertsteuer und evtl. Bedienungsgeld enthalten ist.
5.               Alle Rechnungen sind ohne Abzug innerhalb von zehn Tagen ab Rechnungsstellung zu bezahlen.
6.               Falls der Auftraggeber nicht gleichzeitig auch Veranstalter ist, haftet er als Gesamtschuldner mit dem Veranstalter.
7.               Im Falle der Stornierung einer Veranstaltung wird der Endpreis der vereinbarten Leistungen berechnet. Dabei wird ein Getränkekonsum von 15,00 € pro Person und Tag unterstellt. Die ersparten Aufwendungen werden pauschal nach Stornierungsfrist prozentual der nach den vertaglichen Vereinbarungen zu erwartenden Umsätze in Ansatz gebracht.
Saal                                                                                                   Restaurant
9 Monate vorher                       kostenlose Stornierung                                                      kostenlose Stornierung
6 Monate vorher                       60% (40% zu bezahlen)                                                         kostenlose Stornierung
1 Monat vorher                           50% (50% zu bezahlen)                                                          kostenlose Stornierung
2 Wochen vorher                      40% (60% zu bezahlen)                                                         kostenlose Stornierung
1 Woche vorher                          30 % (70% zu bezahlen)                                                         60% (40% zu bezahlen)
2 Tage vorher                              0% (100% zu bezahlen)                                                          80% (20% zu bezahlen)
8.               Besteht begründeter Anlass zu der Vermutung, dass die Veranstaltung die Sicherheit oder den Ruf des Restaurants bzw. auch dessen Vermieters oder seiner Gäste zu gefährden droht, sowie im Falle höherer Gewalt, ist das Restaurant berechtigt, ohne Einhalung einer Frist und ohne Leistungen einer Entschädigung vom Vertrag zurückzutreten.
9.               Personenanzahl gilt eine Woche vorher als fix. Etwaige Absagen können später leider nicht berücksichtigt werden.
10.             Damit die Alte Brauerei Mertingen mit seinen Gasträumen und Saal so schön bleibt, wie sie sind, dürfen leider Nebelmaschinen, kratzende Gegenstände, Wunderkerzen oder ähnliches, die dem Parkettboden schaden könnten, nicht verwendet werden.
11.              Der Veranstalter (Gast) haftet für Schäden, mutwillige und erhebliche Schäden an Böden und Wände.
12.             Wir haben eine Brandmeldeanlage. Weihrauch, Tischfeuerwerke, Nebelmaschine u.a. kann nur nach Absprache verwendet werden, da ansonsten nicht unerhebliche Kosten beim Auslösen der Brandmeldeanlage entstehen, die vom Veranstalter zu tragen wären.
13.             Speisen und Getränke dürfen nicht mitgebracht werden. Außnahmen für Kuchen und Weine können in der Bankettvereinbarung niedergeschrieben werden.
14.             Der jeweilige Raum ist ab 7 Uhr früh des gebuchten Tages bezugsfertig und muss bis 01:30 Uhr leer sein. Individuelle Absprachen sind möglich.
15.             Unsere Sperrzeiten wegen Emissionsschutz
Biergarten/Freigelände                                              23:00 Uhr
Bankettveranstaltungen  (Saal)                           01:00 Uhr
Eine Zuwiderhandlung vom Veranstalter oder seinen Gästen wird mit einer Konventionalstrafe von 500,- € je angefangener Stunde geahndet, die vom Veranstalter zu begleichen sind.
16.             Die Alte Brauerei Mertingen, Franz Nosalski, nimmt nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

Diese Bankettvereinbarung / Checkliste sowie die Allgemeinen Vertrags- und Geschäftsbedingungen sind allgemein und ohne Unterschrift gültig.

 

 

Haftungsausschluss

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Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.